Энергосберегающие технологии Системы теплоснабжения Региональный опыт энергосбережения Повышение энергоэффективности теплосетей Развитие нетрадиционной энергетики

Струйные редукционно-охладительные установки РОУС

Струйные редукционно-охладительные установки РОУС предназначены для снижения давления и температуры острого пара до рабочих параметров, необходимых потребителю.

Главная особенность РОУС – это струйный газодинамический аппарат, в котором понижение давления пара происходит в сверхзвуковом сопле, в отличие от традиционных установок, где используется дросселирование через редукционное отверстие. Мелкодисперсный распыл охлаждающей жидкости производится в зону пониженного давления за сверхзвуковым соплом через форсунки оригинальной конструкции. 

РОУС может использоваться как для одновременного снижения параметров пара, так и для раздельного понижения давления или температуры.

Энергосбережение

РОУС позволяет в несколько раз снизить давление охлаждающей воды, что приводит к значительной экономии электроэнергии в традиционных конструкциях расходуемой на подачу в рабочую зону воды под высоким давлением. Сопловой способ редуцирования снижает непроизводительные потери на трение и увеличивает коэффициент расхода установки, что ведет к увеличению общего теплового КПД системы. Срок окупаемости РОУС составляет 9-12 месяцев.

Индивидуальный подход

В случае, если реальные условия объекта не позволяют выбрать РОУС из стандартного типоряда, установка рассчитывается индивидуально на требуемые параметры конкретного объекта. Индивидуальный подход к изготовлению РОУС позволяет потребителю производить отбор теплоносителя с точно заданными параметрами, сократив до минимума потери на транспорт редуцированного пара.

Производительность по пару: от 0,1 до 100 т/ч

Давление острого пара: от 0,6 до 10 МПа

Температура острого пара: от 160 до 500 °С

Давление пара на выходе: от 0,15 до 2,5 МПа

Температура пара на выходе: от 130 до 350 оС

Давление охлаждающей воды: от 0,3 до 1,0 МПа

Струйные декарбонизаторы ДКС

Струйный декарбонизатор-окислитель ДКС (рис. 9.8) используется для удаления из воды свободного (избыточного) диоксида углерода СО2 и доокисления растворенного двухвалентного железа в трехвалентное.

ДКС применяется в качестве первой ступени водоподготовки для обезжелезивания артезианской воды перед подачей ее на фильтры- осветлители и в качестве промежуточной ступени для удаления избытка СО2 после Н- катионирования. 

Главная особенность

ДКС обеспечивает постоянное и устойчивое качество декарбонизации благодаря примененной технологии многократного увеличения поверхности взаимодействия жидкой и газообразной фаз при распылении воды из цельнофакельных струйно-центробежных форсунок, ДКС в 10  раз компактнее и в 25 раз легче, чем традиционные декарбонизаторы с кольцами Рашига.

Нечувствительность к отложениям

ДКС свободен от основного недостатка обычных декарбонизаторов – постепенного ухудшения работы из-за отложений окислов железа на кольцах Рашига. Нечувствительность ДКС к качеству воды делает возможным его работу без остановок на трудоемкую очистку от отложений в течение всего срока службы.

Производительность: от 1 до 600 т/час

Масса – от 20 до 1500 кг

Материал изготовления: нержавеющая сталь.

Пароструйные компрессоры-утилизаторы пара ПКУ

Пароструйные компрессоры-утилизаторы пара ПКУ (рис. 9.9) применяются для возврата в систему тепло-потребления и вторичного использования низкопотен-циального пара (вы-пара) с требуемыми потребителю параметрами. 

ПКУ применяются для утилизации выпара из адиа-батных испарителей, технологических емкостей, выхлопов турбин, прочего теплоэнергетического оборудования.

Принцип действия ПКУ

ПКУ – это паро-паровой инжектор, использующий в качестве активной среды высокопотенциальный пар. Энер-госбережения при использовании ПКУ могут быть очень значительными. Срок окупаемости ПКУ составляет 6-12 месяцев.

Индивидуальный подход

В каждом конкретном случае ПКУ рассчитывается и изготавливается индивидуально под параметры данного объекта. 

Активный пар, проходя через  сверхзвуковое паровое сопло, сжимает выпар, повышая его параметры до требуемого уровня.

Утилизируя низкопотенциальный пар, ПКУ одновременно работает как редукционная установка, снижая параметры высокопотенциального пара до расчетных рабочих значений. Пар с рабочими параметрами после ПКУ направляется потребителю.

Энергосбережение

ПКУ позволяет полностью вернуть в систему низкопотенциальный пар, обычно просто выбрасываемый в атмосферу. Материал изготовления ПКУ – теплотехническая или нержавеющая сталь.

Производительность по пару: от 0,1 до 20 т/ч

Давление активного пара: от 0,6 до 10 МПа

Давление утилизируемого пара: от 0,08 до 0,3 МПа

Давление пара на выходе из ПКУ: от 0,3 до 1,5 МПа

Достижимые коэффициенты инжекции: от 0,1 до 3,5.

Деаэрационно-дистилляционный теплообменный аппарат

Деаэрирование воды вызвано необходимостью удаления кислорода из воды для горячего водоразбора и внутренних схем ТЭЦ.

Вода, содержащая кислород, очень агрессивна при нагреве, что приводит в негодность оборудование и трубопроводы за 2-3 года. Деаэрация применяется с появлением первых паросиловых и теплофикационных установок с 20-х годов прошлого столетия. Первые деаэраторы были металлоемки, неустойчивы в работе при изменении режимов, обладали узким диапазоном изменения производительности, требовали значительных площадей для размещения вспомогательного оборудования (подогревателей, охладителей, эжекторов, насосов, трубопроводов, обвязки).

Использующиеся в настоящее время атмосферные деаэраторы обладают существенными недостатками:

– потеря пара при нагреве деаэрируемой воды;

– узкий диапазон регулирования производительности;

– высокая металлоёмкость;

– низкая надёжность (требуют ежегодного ремонта).


Ветроэнергетика в России